ベランダ栽培
ベランダでバジルを育てています。
はっきりいって
植物を育てることに基礎知識がない私。
今まで
・パセリ(1回収穫後、枯れてしまった)
・ラディッシュ(実の成る前に、枯れてしまった)
・紫蘇(暫く収穫できたが、真っ茶色な病気になってしまった)
などと
初心者向けのものを育てていたのにもかかわらず
全て死に追いやってしまったので
わりと元気に頑張ってくれるバジルを
この夏投入しました。
マダムBBもお気に入りですし・・・
私の大好物かつ趣味のタイご飯に
沢山つかうことができるので重宝してます。
パット・ウンセンにも
ガイパット・ガパオにも。
これはタイご飯でもなんでもないですが
トマトとの組み合わせは最高に美味しい。
・・・
先週あった、大田区の花火大会。
我が家のベランダからの花火。
毎年、花火大会が終わる頃より
夜からだんだんと涼しくなっていくイメージなのに
今年は本当に暑い・・・。
そろそろ長袖のシャツを着ることが恋しくなってきました。
« Le chaton | トップページ | いけあにいった »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
我家でも懲りずにバジルを育ててます。先日、水枯れ?しな~っとなってしまい、「一回ぐらいは、大丈夫よね」を信じながら水をあげたところ、みごとに復活!バジルってすばらしい~
投稿: keyco | 2010年8月24日 (火) 21時42分
僕は今日,いっぱい水を飲みます。
投稿: ヨシヲ | 2010年8月24日 (火) 21時55分
Keycoさん
そう、バジルって水さえきちんとあげてれば
わりと元気に育つのですよね~。
ワサワサ育ててジェノベーゼを作るのが目標!
投稿: A | 2010年8月25日 (水) 09時42分
ヨシヲ
それ以上育たなくてもいいのでは・・・・・・・・・・
投稿: A | 2010年8月25日 (水) 09時52分
そうですよ。もういい大人なんだから。。。
水(=アルコール)の飲みすぎは、贅沢病になっちまいますよ。
投稿: keyco | 2010年8月25日 (水) 20時22分
尿酸値,高かったなぁ・・・。
大きなお世話だす!
投稿: ヨシヲ | 2010年8月25日 (水) 22時00分