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2009年10月14日 (水)

あいらぶ香港 Part3  食べなさい①

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食べます。


旅行最大の目的、香港ご飯。

どれもこれも、美味かった・・・・


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香港に到着、16時におやつがわりの飲茶(ただし茶ではなくビールで)。

春巻きと雲呑スープ。

お店のおばちゃんがお茶を注いだ際

勢いあまって小皿やテーブルをびしょびしょにされたけれど、無問題な知らん顔♪


さて、初日夜ご飯。

香港好き友人オススメの鏞記酒家にて、白ワインでスタート。


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大好物ピータン・・・こんなに美味しいものだったっけ?


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海老と玉子の炒め物・空芯菜の炒め物で白飯を喰らい


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ガチョウのローストを紹興酒で喰らう。


紹興酒がものすごく美味しくて

いやー本場は違うなーと悦に入っていたら

夫が一桁間違えてお高い紹興酒注文してしまったそうな・・・・あぁぁ・・・。


しかしこの紹興酒、ホットでいただいたのですが

店員さんが何を間違えたか


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紹興酒の瓶から器に移し替えて、プカプカお湯に浮かしやがった。


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きちんと温まったけれど!


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そしてぷらりと歩き

バーでなみなみと注がれた赤ワインを飲み

看板を仰ぐ・・・


おなか一杯で眠った次の日

私のお肌はガチョウのコラーゲンのせいかプリプリツルツル。


中華すげー!

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コメント

ピータン,美味しうございました。
玉子と海老の炒め物,美味しうございました。
紹興酒,美味しうございました・・・。

遺言・・・?

全部美味しかったね。

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